095-480-35-80
096-124-33-58
093-034-14-66

Выбор распределительного щитка для автоматов и УЗО

  • 11 сентября 2017 15:17:43
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1032
  • 0

Электрический щиток – это один из самых главных видов электрооборудования в любом техническом, производственном или жилом помещении. В электрощитке устанавливаются УЗО, автоматы и другое оборудование, при помощи которого осуществляется контроль над сетью электропитания. Такой щиток также является "точкой отсчета", из которой будет вестись дальнейшая разводка по всем помещениям здания, дома или обычной квартиры.

Выбор электрического щитка будет главным условием надежности и безопасности всей электросети доме. Причем в каждом конкретном случае будет актуально подобрать определенный тип корпуса и модель защитной оболочки для автоматов и управляющих систем.

Критерии выбора электрических щитков

Можно выделить три основных фактора, которые будут влиять на выбор определенного типа электрощитка:

  • метод монтажа;
  • материал корпуса;
  • количество модулей.

Методы и условия монтажа

Существует всего два типа монтажа электрощитков – навесной и внутренний. Встраиваемые электрощитки, как правило, устанавливаются в квартирах с гипсокартонной отделкой. За счет легкости установки в такие стены, щиток можно "спрятать" в интерьер. Навесные конструкции являются более распространенными и могут быть установлены практически в любых условиях. Такие электрические щитки будет актуально установить в квартирах с бетонными стенами, при монтажных работах в гараже или даже частных домах. Простота установки, защищенность и безопасность эксплуатации являются основными характеристиками оборудования.

Подбор материала корпуса

В настоящее время существует два основных вида материала корпусов электрических щитков – пластик и металл. Металлические щитки более долговечны и практичны, соответственно, их используют для установки на улице, в гаражных помещениях, частных домах и подобных условиях эксплуатации. Пластиковые электрические щитки – это эстетично и безопасно. Следовательно, пластиковые модели щитков будет актуально установить в квартирах и жилых помещениях, дополнив интерьер оригинальным элементом.

Компания "Eco-system" предлагает изучить ассортимент модульных пластиковых и металлических щитков, а также металлических распределительных шкафов для формирования качественной, надежной и безопасной сети электропитания в любых условиях. Вы можете изучить весь ассортимент продукции и характеристики каждого отдельного щитка, а также воспользоваться консультацией для выбора оптимального оборудования.

На сайте компании можно найти инновационные мультимедийные IT-щитки, которые позволят совместить электрооборудование и сетевые устройства. Корпус этих щитков предусматривает использование беспроводных устройств, не уменьшая мощности сигнала и обеспечивая качественное подключение всех необходимых видов электроприборов.

Модули подключения

Последним, но не менее важным параметром при выборе электрического щитка будет количество модулей, которое он вмещает. В наиболее простых конструкциях помещается всего один однополюсный или двухполюсный автомат. Более сложные и громоздкие щитки могут вместить до 40 и больше автоматов, УЗО или другого вида оборудования.

Выбор электрощитка для квартиры будет простым. Достаточно изучить схему разводки и дополнить ее несколькими модулями, которые могут понадобиться в будущем. То есть, электрический щиток, исходя из количества модулей, следует выбирать по схеме разводки и числу точек подключения или линий проводки.

Обратите внимание, что ширина одного модуля или однополюсного автомата составляет всего 18 миллиметров. Двухполюсный автомат будет иметь вдвое большую ширину, а УЗО от трех до пяти таких модулей. Исходя из этих параметров, следует выбирать определенный тип электрощитка с конкретным числом модулей для подключения.

Если вы не можете определиться с количеством модулей для вашей квартиры, дома или гаража, то консультация на сайте позволит сделать этот выбор быстрым и правильным. Специалист изучит все условия эксплуатации и предоставит на выбор несколько оптимальных моделей.